先日の出張料理は、とあるブティックのお客様感謝祭でした。
噺家さんの一席と喜来のお料理、そしてお寿司のワークショップというおもてなしの企画に参加させて頂きました。
島根から正真正銘、産地直送の魚介類をベースにお寿司と一品料理です。
写真上は、サザエつぼ焼き アガベゆずポン酢あんかけ
こちらは、 鮭の田舎麹味噌ムニエル グリーンボール包み
まぐりとイカの握り寿司
ドラゴンロール(アボカドのスライス、鰻、カイワレの巻き寿司です)
アワビです。
サーモンです。
もうすぐ春ということで、お花も添えて。
イイダコ含め煮 ブラックオリーブソテーのソース
サツマイモ素揚げ ごま塩味
薄くスライスした大根の中にはカワハギの肝を蒸したもの
下仁田ネギのオリーブオイル焼きが添えられています
お寿司のワークショップには噺家さんも一緒にご参加頂きました。
デザートには、グラノーラのすり林檎のせを。
十五名様のお寿司と一品、ワークショップということで、
少し手間取る所もありましたが、喜んで頂けたでしょうか。
お呼び頂き、ありがとうございました。
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