2014年3月7日金曜日

0305 喜来出張です。


さて、今回の出張料理は、お寿司と一品に加えて、
お寿司のワークショップまで!
というものでした。

寿司ネタは、島根県からの正真正銘 産地直送。
驚くほど大きなタコにイカ、カワハギにサザエなど!
何日も前から海のシケ具合など電話でやり取りしておりました。



とても立派なイカ!


これ、何だか分かりますか?
アワビです。


これも凄く立派なタコの足!
ミズダコです。


今回のお品書きです。
ここから変更ありました!

・寿司六種盛り
・ドラゴンロール(アボカドとうなぎのお寿司)
・鮭の田舎麹味噌ムニエル グリーンボール包み
・イイダコ含め煮 ブラックオリーブソテーのソース
・カワハギの肝 下仁田ネギオリーブオイル焼きと薄切り大根
・サザエつぼ焼き アガベゆずポン酢あんかけ
・サツマイモ素揚げ ごま塩味
・ワカメとナマコ酢のオレンジ風味

テーブル写真はまた後日・・!


0 件のコメント:

コメントを投稿