さて、今回の出張料理は、お寿司と一品に加えて、
お寿司のワークショップまで!
というものでした。
寿司ネタは、島根県からの正真正銘 産地直送。
驚くほど大きなタコにイカ、カワハギにサザエなど!
何日も前から海のシケ具合など電話でやり取りしておりました。
とても立派なイカ!
これ、何だか分かりますか?
アワビです。
これも凄く立派なタコの足!
ミズダコです。
今回のお品書きです。
ここから変更ありました!
・寿司六種盛り
・ドラゴンロール(アボカドとうなぎのお寿司)
・鮭の田舎麹味噌ムニエル グリーンボール包み
・イイダコ含め煮 ブラックオリーブソテーのソース
・カワハギの肝 下仁田ネギオリーブオイル焼きと薄切り大根
・サザエつぼ焼き アガベゆずポン酢あんかけ
・サツマイモ素揚げ ごま塩味
・ワカメとナマコ酢のオレンジ風味
テーブル写真はまた後日・・!
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